アタゴ(ATAGO)4508 ポケットPâtissier(パティシエ)糖度計 PAL-Pâtissier

PAL は今までの糖度計の概念を変える、全く新しいタイプの携帯型デジタル糖度計です。 驚くほどのコンパクトなサイズですので、気軽に野外や工場の現場内を持ち歩いて使用することができます。 作業着のポケットに入れても良いですし、ストラップを付けて首やベルトにかけることもできます。 重さはわずか100gです。

●片手で持ったまま簡単に測定ができます。滴下したサンプル液はこぼれにくい設計です。
●プリズム面に液をたらしてSTARTキーを押すだけで、3秒後にBrix(糖度・濃度)をデジタル表示します。測定者による読み間違えや誤差の心配がありません。
●防水仕様(IP65)ですので、測定後はサンプルステージに水をかけながら丸洗いすることができます。また、拭き取りやすい形状です。
●サンプルステージは、サンプルがこぼれにくく、ふきとりやすいメタルを採用。
●自動温度補正ですので、室温を気にせずにそのまま表示値を読むことができます。
●サンプルはわずか2〜3滴でOK!
●煮詰め中のサンプル、熱い液のサンプルも測定できます。適量をサンプルステージに滴下して、数回測定を繰り返しますと、安定した値が得られます。
●外光にも安心のELI機能を搭載!
●水でのゼロセットが可能です。
●保管用ケース付属。ケースに保管しておけば破損や紛失の心配がありません。

ポケットPâtissier(パティシエ)糖度計はパティシエ向けに登場しました。Brix(糖度)目盛と、洋菓子(特にシロップ)を作るときに用いられる糖ボーメ度目盛のダブルスケールです。Brixは低糖度から高糖度まで1台で測定できる0.0〜85.0%のワイドレンジです。果物の糖度測定、ジャム・シロップの煮詰め具合の確認、加糖量を決める際の確認など様々な活用が出来ます。高温対応、温度補正機能付、丸洗い可能な防水仕様です。

測定範囲:Brix 0.0〜85.0%(自動温度補正)糖ボーメ度 0〜45°
測定精度:Brix ±0.2%  糖ボーメ度 ±1°
温度補正範囲:Brix 10〜75℃  糖ボーメ度 10〜40℃
分解能:Brix 0.1%  糖ボーメ度 1°
使用環境温度:10〜40℃
サンプル量:0.3ml
測定時間:約3秒
電 源 :単4アルカリ電池 2本
電池寿命:約11,000回(アルカリ電池使用時)
防水保護等級 :JIS-C0920 5級防噴流形  IEC規格529 IP65
寸法・重量:55(W)×31(D)×109(H)mm, 100g (本体のみ)


※この商品は出荷までに多少お時間(1〜2日間)をいただいております。あらかじめご了承ください。


(下の画像モデルはPAL-1です)
販売価格 33,091円(本体30,083円、税3,008円)
型番 4508
定価 34,650円(本体31,500円、税3,150円)
在庫状況 在庫 0 台 売切れ中
 ■欠品について
    表示個数は商品在庫の有無を保障するものではございません。
    メーカーの在庫状況によりましては、出荷に日数を要する場合がございます。
    また廃番や欠品などの理由によりご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。
    あらかじめご了承くださいませ。

カテゴリーから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

はかる道具を大特集-RiseFactory-

当店は「はかる」をキーワードに各分野で定評のあるものだけを取り揃えています。 厳選された良い品を是非ご覧いただき、ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。m(_ _)m